горчит

Родяхина Маргарита
как в почве неудобренной зерно
не может дать желанного побега,
так и любви моей не суждено
цвести – Вы холоднее льда и снега …

не страстный жар, сжигающий меня,
милее Вам – … камина треск и пламя
удобней ввечеру; … день ото дня
всё больше отчужденье между нами …

что Вам моей тоски глубокой груз –
узнать о нём? ну, разве лишь случайно …
слеза моя, безмолвная, … на вкус
горчит под языком необычайно …