Огонь горел и грел

Син Глет
Огонь горел и грел,
и Боль потухла...
Его глазами ел,
они опухли...
И кровью налились
потом закапали...
Огонь, уймись!
Не жмись
своими лапами...

Ты добрый и большой,
Ты меня вырастил,
Ко мне с Небес сошёл,
по Божьей милости,
Но Боль во мне Моя
без рода племени...
В ней рваные края,
и дух безвременья...

Осядет ли сама
или замучает,
Теперь она
— Кума,
по воле Случая,
Её мне не подмять,
не оприходовать,
Из сердца не изъять,
- не буду пробовать...

Сопутствуй мне Огонь
хотя бы изредка,
Но эту Боль не тронь,
___ Я сам!
Без вывертов!
Попробую понять,
___ принять,
раскаяться,
в тисках Любви зажать,
- пусть Ей понравится...