Ковчег

Александр Демидов 3
Как древний Ной
Я строю свой ковчег.
Меня забыли пращуры и дети,
Желтеет лист, слетает мокрый снег,
Прозрачен свод
И бесконечен ветер.
В еловых бревнах - северная стынь,
Владыки вод грозятся из тумана
А с неба опускается полынь
И падает на лоно океана.
Окончен день.
Окончится ли свет?
Ночные птицы в поле встрепенулись,
Смешливый Хам
И гордый Иафет
И робкий Сим -
Ушли и не вернулись…
Что ж, сыновья…
Да были ли они?
Бьет ветер в перекошенную раму.
Длиннее ночи.
Сумрачнее дни.
Я одинок.
Я был бы рад и хаму…
За веком век
Я строю в дождь и зной.
Судьба моя
Сурова и убога.
Лишь старый вепрь, придя на водопой
Мне уступает нехотя дорогу.