Одиночество

Сергей Николайчук
Всё чаще ,подстерегает одиночество меня по ночам. Прежде не понятное мне чувство. Оно возникает, когда замирает всё живое в ночи. В такие минуты  я ощущаю как будто я в пасти хищного зверя, и близко чувствую дыхание его. Встаю , расхаживать начинаю я нервно. Спасенье мне нет. Одиночество- не густое и липкое а  пронзительно и остро- как лезвие ножа. Оно настигает внезапно, пытаясь прижать меня в угол. Но вырвавшись из его тисков , я выбегаю, забыв выключить свет, за двери. И посмеявшись над своей глупостью. Я ухожу в темноту.