она

Ольга Вассет
Растущая Вселенная уткнулась в потолок
Напуганным зрачком из мотыльковой стали
И расплела псалмы на тающем виске,
Шепнув едва заметно - мадам, Вы так устали…

Когда кровавый след струился по песку,
Как щупальца Евфрата по шумерской длани,
Вы тихо вшили пепел в подол из тишины
И, распрямив колени, на полупальцы встали.