Как лучик солнца

Александр Тарадов
Как лучик солнца,
               как проблеск света,
Как воплощенье
               счастливых снов,
Ты возродила
               во мне поэта,
Ты разбудила
               во мне любовь!


Ты стала целью,
               ты стала смыслом,
Ты стала радостью
               и мечтой,
Моей Богиней,
               моей пречистой,
Моей единственной
               и святой!


И в день весенний,
               с капелью звонной,
Я при свечах
               прошепчу тебе:
Ты стала сутью
               моей бездонной,
Ты стала счастьем
               в моей судьбе!