Ты в день, как в мир, вошла под своды туч...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ты в день, как в мир, вошла под своды туч.
Ты за собой не тень влекла, а луч,
И всё, что в мир отбрасывало тени,
И делало его ещё темней,
Вдруг обрело лучи взамен теней!
Ты в день вошла и принесла смятенье:
Смятенье слов, смятенье облаков,
Смятенье чувств, смятенье тьмы и света,
Смятенье духа, воздуха и ветра
Смятенье струй души моей и снов.
И зло, что за душой моею тенью
Тянулось вслед, подобно привиденью,
Исчезло, превратившись в тайный свет,
Ты в день вошла – и зла в нём больше нет.

9 февраля 1984 г.
(1:10)
Москва.