Под вуалью белым мелом

Инна Мацукевич
Под вуалью белым мелом
Запорошено лицо...
Опечален облик смелый,
Сердце налито свинцом.
Нотки горькие стенанья,
И дрожжит души струна.
Болью сковано созданье,
Горько ей сказать одна...
По тропинке, до могилы,
Где лежит орел в тиши
Там ее схоронен милый,
Сердца милый и души...
Приговор он вынес быстро:
Счастья сок окрашен алым,
Разорвал любви монисту...
Бог, за что? Его не стало...
Сердца два, что так любили?
Тех безумцев, что дарили...
Клятвы в вечность, опалила
Кара божья, стали мили...
Черным мили, бредит разум...
Разрывает сердце в клочья...
В пустоту исчезнуть разом,
Эта мысль засела прочно...