Клюквенные бусы

Александр Кноль
 
                1984 году посвящаю

                Полюбил тюменочку,
                Изошёл стихами.
                Отписал про девочку
                Первым делом маме.
               
                Пробегусь по ягелю
                Босиком с лукошком –
                Всех студентов в лагере
                Вымажу морошкой.

                Голубикой вычерню –
                Ох, интеллигенция.
                Всё былое вычеркну
                Начисто из сердца.

                Из глубокой заводи
                Зачерпну водицы.
                Разузнать бы загодя,
                Что со мной случится.

                Эх, не знать бы вовсе мне
                Выходных да буден.
                Два шага до осени –
                Там уж будь что будет.

                С песней, в небо брошенной,               
                Заблудиться можно ль
                На тропе нехоженой,
                Тундрово-таёжной!?
               
                Разве могут люди жить
                Робинзонокрузами – 
                Обручились две души               
                Клюквенными бусами…