Diary of Jane

Вечный Кронос
Однажды она его повстречала
И, ему показалось, посмотрела украдкой.
Они стояли рядом возле причала,
Пока другие расставляли палатки.

Он смотрел, как в её волосах развивалась лента
Они вместе провожали в ночь сверкающий Рейн.
Он повернувшись представился как-то и кем-то,
А она с кроткой улыбкой ответила: "Джейн".

После он подсел к ней и на ужин
И на время "вокругкостровых" историй.
Он ей вроде и не был особо то нужен
Но вдвоём было веселее смотреть на море.

И так вот повелось - не чего-то ради,
А просто вместе - такое бывает ведь.
И она всё время писала что-то в тетради,
Никогда не давая ему в неё подглядеть.

Однажды он подкрался к ней, как мышь,
И напугав, предложил ей свой творог.
"Слушай, а чём ты всё время строчишь?"
"Только о тех, кто мне действительно дорог".

И не добившись ответа, есть ли он там,
(Предварительно дожевав остатки помадки)
Он деловито взобрался вверх по камням:
"Я заполучу своё место в этой тетрадке!"

И тут закружилось всё в суматохе: чудеса -
Он из ничего смог приготовить ей сладкую вату.
Он смог отыскать для неё такие места,
О которых не знал даже вожатый.

И так всё вертелось - забыв опостылость
Время сгорало в улыбках огнём.
Детство на двоих, оно просто забыло,
Что то было их последним днём.

Оно просто забыло, что всему приходит конец,
И даже этой детско-сказочной пьесе.
Он как раз построил ей песчаный дворец,
Дворец достойный настоящей принцессы...

Описание эмоций будет пожалуй неловким -
Нет ничего больнее детских расставаний
Лучше просто расскажу вам концовку:
Её теплоходный рейс был очень ранним...

Он обнял её и на прощанье ей подарил
Чудного слона из конфетных обёрток.
Она обняла тоже (казалось изо всех сил)
И напоследок дала ему в руки свёрток...

***

Уже потом он начал читать всё с начала
С первой страницы той самой тетрадки:
"Однажды я его повстречала...
И посмотрела на него украдкой..."