Одно на двоих

Вечный Кронос
Один дождь на двоих
И один на двоих зонт
Один путь: от сих и до сих.
"А какой тебе нравится Бонд?"

Один шаг на двоих
И один такт: "шлёп-шлёп".
Мимо аллеи из кустов облепих.
"Тебе, наверно не интересен мой трёп".

Мысль - одна на двоих
О сверкающей точке на небе:
"Спутник, он горит не для них,
И он как-то для них не потребен".

Безмолвие не найденных тем,
Молчание одно на двоих, как иначе?
Это аксиома среди теорем,
Как ноль : ноль в итоговом матче.

Подъезд её прозябшего дома.
"спасибо.. да ладно.. до завтра.. бывай"
И уже шаги.. для одного - как аксиома...
И мысль, пулей пролетевшая [мимо]...... "рай?"

***

Такая же сквозная мысль - на двоих одна,
Добредши каждый до своих спален:
"Разве может конец у этой сказки дождя
Быть ну настолько... банален?"

***

И лишь за промокшим окном неизменно
Шепчут под ветром кусты облепих,
Что в какой-то из параллельных вселенных
Значит что-то большее для них - это "одно на двоих"