Пока солнце взойдет...

Анатолий Клепиков
В России от алкоголя ежегодно гибнет 700 000 человек.

Потребление чистого алкоголя в России составляет 18 литров на душу, включая младенцев.

Порог, за которым начинается вырождение нации – 8 литров на душу.

К 2020 году россияне должны снизить потребление алкоголя в два раза. – Благие намерения правительства

Прибегают к премьеру дети,
потрясая колонками цифр:
— Дядя Вов, в алкогольные сети
угодили наши отцы!

Все устали хлебать отраву,
только некому попросить,
объявил чтоб Медведев траур
нескончаемый на Руси.

Каждый день – две тысячи за борт!
Каждый день – две тыщи в расход!
И в стране алкогольный шабаш
каждый час, каждый день, каждый год.

Плачут дети, и плачут вдовы,
мамки выплакали глаза,
услыхавши проект бредовый,
как Россию будут спасать.

— Ох, не сыпьте соль, бесенята, —
их осадит сходу премьер, —
пусть похмелятся тятьки ядом
в русле принятых нами мер.

Что же им – умереть от жажды
на просторах моей страны?
Право булькать имеет каждый,
пред бутылкою все равны.

И не надо кричать-рядиться,
под несчастных сирот косить.
это ж в русле наших традиций,
это ж имидж святой Руси! —

— Это ж – как в огне  нефтебаза,
и бухой пожарный расчет
прет туда горящие баки,
где пока не горит еще! —

— Сей  проблемы не взять нахрапом.
Бросить пить? – Алкогольный бред!
Пусть в сетях трепыхаются папы –
впереди еще 10 лет! —

Детский крик, как ангелов пенье:
— Дядя Вова, пора спасать! —
Только тонут в баварской пене
эти детские голоса…

Фото с http://optimalist.narod.ru/gaz.sept.09.htm