Манок

Полина Данилова
Звучит манок - и птицы встрепенулись.
Созвучны птицам эти голоса.
Звучит манок. И сети натянулись -
Незрима птицам эта полоса.

Как сладки звуки. Как опасны сети.
Тревожность пересиливает страсть.
И вот летит птенец, забыв о всём на свете,
Не чувствуя, что может здесь пропасть.

Звучит манок. Из райских кущей
Летит красавец, генами ведом.
Зовёт его какой-то Голос Сущий -
И страстью он великою влеком.

Что ждёт его?.. Как голос сладок!
Манок звучит...  Зовёт так Лада...

Вот так и Человек - вперёд по жизни всей! -
Вопросу вопреки: "В страну каких теней?.."

1.02.2010