Я видел все сны универсума. Минимум дважды каждый

Хаубъ
...нечто обрывочное..

Я видел все сны универсума. Минимум дважды каждый.
Я встретил Создателя как-то. Вид у него был неважный.
Я жал ему руку при встрече. Он отвечал вяловато.
«Ну что ж ты, приятель, сдал так?». Он лишь вздыхал виновато.

Он втягивал голову в плечи. Смотрел сквозь меня мертво.
Затем уходил молча. И тени за ним эскортом.
И мне становилось страшно. Я знал, что его тревожит.
Я видел все сны универсума. И Его видел сны тоже…