Черный офицер

Павел Арчи Ельчищев
свет далеких сказок преломлен
но
я  в силах истину узреть
асинхронизация времен
означает медленную смерть
греющую плоскостью наград
за свободный выбор быть собой
режущую гранями расплат
разведенных судеб за спиной
белой королевы свет чужой
свел с ума
заставил отвернуть
помнишь как клинок сквозил ужом
пролагая ей средь черных путь
белой королевы адмирал
пряча тень улыбки на лице
видел как бесстрашно умирал
стойкий
оловянный
офицер
роза одинокая
в упор
сквозь стекло
навылет
не вздохнуть
милая
я вою словно волк
ты послушай эту тишину

не постигнув до
ты знаешь за
и
слегка смущаясь
сквозь прицел смотришь
как бежит тебя спасать
глупый и
влюбленный офицер

24-31 января 2010 года