День пролетел, погасло солнце...

Владимир Милоградов
День пролетел, погасло солнце,
На смену выползла луна.
Гляжу в замёрзшее оконце,
И подступает, вдруг волна
Воспоминаний столь далёких,
Столь милых сердцу моему,
Ушедших, только не поблёклых,
С годами пищу дав уму.
О, как бы всё начать с начала,
Вернуться в прежние года,
Зимой тогда ещё встречали
С восторгом снег и холода.
Тогда казалось, буд-то вечно
Продлится жизнь твоих родных.
И не был лирою беспечной
Рождён сей долгожданный стих.
Душа томления не знала,
Не пережил любовных мук,
Лишь позже блеск и шУмы балов
Подарят затаённый звук,
Что льётся с выси поднебесной,
Откуда появилась та,
Чей лик, до селе не известный,
Стихи вложил в мои уста.
Своею статью безупречной,
Умом и отблеском волос,
Запала в сердце мне навечно.
Изысканность, не праздный лоск.