Гераклу

Алёна Юдина
Внезапна мысленная смерть
В ущельях мраморного дна.
Как долог каменный забег
В порывах греческого сна.

Сковала миф навек рука
Великих римских мастеров, -
Не убежать от буйства льва
Гераклу, пленнику оков.

Рождённый Зевсом, сын богов,
Вершил скверну невольных ран.
На постамент потомков он
Взошёл, как силы талисман.

Упругий торс, скольжение тел,
Неуязвимый пыл борьбы.
Упряма схватка двух единств
В античном отзвуке мольбы.

Собрав сознание в кулак
И силу воли проявив,
Герой – явление живым
И воплощенный в жизни миф.