Прозрачность моего начала

Сергей Гранкин
Прозрачность моего начала –
Невидна.
Как бы громко она не кричала,
Всё ровно неслышна.

Увидеть её, как ослепнуть.
Не повезло тебе.
Лёд под ногами. Давно уже треснул
И растаял по весне.

Я испарюсь вместе с водой,
Вопрос только, когда?
Когда наступит в душе покой,
Я приду к тебе навсегда.

Я упаду на землю снегами,
Я покрою тебя белой пеленой.
Не будет ничего между нами.
Мы будем в прозрачности ледяной.