Предрассветное

Аве-Ева
Предрассветное... с бликами нового дня...
Облака вместе с небом куда-то поплыли.
Рвётся тонкое тело эфирного сна
о реальности острые шпили.

Проливаясь в потоки людей и машин,
в перекрёстки чужих, несложившихся судеб,
за желанно-мифическим счастьем спешим,
за обещанным Солнцем на блюде.

В геометрии нас окружающих стен
и привычных контактов зачищенной меди,
в электрическом свете не видим совсем,
как вращают зенит Медведи...