К Александре

Катя Ковылева
Я никогда не писала о Боге
И никогда я его не искала.
Тихо смиренно бредя по дороге,
Я без тебя ничего б не писала.

Я никогда не просила у Бога
Счастья того, о котором мечтала.
Чистого храма святого порога
Просьбой греховною не оскверняла.

Знаешь, сестра, мы, наверно, напрасно
К небу стремимся – там нет совершенства.
Рифмы – ступени, на них ежечасно
Кто-то другой обретает блаженство.
                1997