***

Катя Ковылева
Раздаются шаги под окном…
Эта ночь никогда не закончится.
Я могу не впускать тебя в дом,
Все равно ты войдешь, Одиночество.

Тихо по полу тащится шаль,
Очертанья фигуры печальные…
Ты споешь мне о том, что не жаль
Расставаться с чужими, случайными.

Милосердия злого сестра,
Ты одна мне верна до могилы.
Без тебя мне дожить до утра
Не помогут небесные силы.

Ты утешишь меня и поймешь,
Если я буду плакать в подушку.
И прошепчешь: «Ну где же найдешь
Ты вторую такую подружку?»

Ты простишь, мои тайны храня,
Если я расскажу о несбывшемся –
О несчастных, любивших меня,
О к несчастию мне полюбившихся.

О расчете холодном, чужом,
И о чувстве вины нераскаянном,
И о том, к кому в танце лихом
Прижималась с тоскою отчаянной.

Ты меня укачаешь, и в сон
Соскользну я по шелковой простыни,
И помчит моя жизнь под уклон,
Только в зеркале – волосы с проседью.

Я хочу, чтобы ты умерла!
Дай тебя пережить, ненавистная,
Милосердия злого сестра
И несчастья слуга бескорыстная.
                1999