Привет февралю

Полина Юрьевна Любимая
В.Б.

Знаешь, я с виду манерная,
Я тебя люблю, наверное.
Поэтому такая нервная…
Но иногда забываюсь –
К тебе ласкаюсь,
Теряю равновесие,
Я так стараюсь,
Вдруг что-то не так –
И ты взбесишься…

Какой дурак
Выдумал эти глупости?
Я по своей воле
Тебе отдаюсь – не более,
Чем элемент преступности.
В моей доступности
Нет криминала.
Я пропала…
Растворилась в твоих макроклетках,
В микропесчинках…
Марионетка?
Или твоя половинка?

Я тебя люблю, наверное.
Поэтому такая верная…
В моей верности нет криминала.
Боюсь накала,
Горячей вспышки.
Потом одышка,
Неминуемая усталость.
А что потом: старость?..

Как сложно сказать "люблю"…
Привет февралю…
2 недели разлуки…
Знаешь, не все такие суки как я…
Я тебя люблю, наверное…
Поэтому такая скверная
Погода в последнем месяце
Зимы…

А мы
По-прежнему здесь.
Счастье есть…
Встаем в 8.15.
По четвертому будильнику.
Бежим к холодильнику,
Потом одеваться.
Я каждый день хочу расстаться,
А ты – стараться
Не доиграться.

Я тебя люблю, наверное.
Я у тебя первая
Такая нервная,
Такая манерная.
Привет февралю,
Не сплю…
Играю в слова –
Составляю из твоего имени.
Прости меня
За то, что "люблю",
Что тебе адресовано
С маркой почтовой
В конверте заковано.
И не отправлено…
Это неправильно…

Я у тебя единственная,
Такая таинственная,
Многогранная…
До ужаса странная –
Играю без правил…
На окнах оставил
Февраль свой привет.
Последний куплет:
Живи много лет,
И у меня хватит смелости
В силу своей манерности
(Верности, скверности???)
Сказать тебе самое главное:
Ты все сделал правильно.

Я тебя люблю, наверное.
Ложечка мерная
Об это "люблю" сломалась…
Неизмеримой осталась
Моя к тебе верная,
Слепая, безмерная,
Светлая, новая,
На все готовая,
Такая уютная
И обоюдная
Л
   Ю
      Б
        О
           В
              Ь…