Книголюб

Владимир Иванович Мартьянов
(С)
Словно книгою  уводишь,
Я читать тебя люблю.
Для меня слова находишь,
Открываешь суть свою.

Часто двигаюсь, рывками,
Мне с тобою, как в раю.
Переплёт пройду руками,
«Как приятно!», - говорю.

Полистал  тебя во славу,
Смысл пронизывал  маня.
Хоть слова твои по нраву,
Семья дома  ждёт меня.

Стал любитель перемены,
Прочитать один разок.
Но боюсь жены измены,
Не листал ли, там дружок?




31.01.2010г.                Мартьянов В.И.