На прощанье

Катя Ковылева
Ты из снов моих мужчина,
Тайных слез моих причина,
И тоска любви запретной
Нитью тянется к тебе.
Торможу на повороте –
Для любви не место вроде
И не время – как в полете,
Только по чужой судьбе.

Рук прохладные касанья,
Как обрывки приказаний
И в экстазе послушанья
Проживаю день за днем.
За стеной неощутимой,
Хрупкой, но несокрушимой
Я в плену у страсти мнимой
И могучей, как циклон.

Я решетку воздвигала,
Я себя оберегала,
Только ты своим уходом
Снял последнее табу.
Мне цепей приятней тяжесть,
А теперь как карта ляжет –
Ты, возможно, не захочешь,
Я, наверно, не смогу…

Ты ведь даже не приедешь,
И не вспомнишь, не заметишь,
У тебя на сердце радость
И другие имена.
И далекая Канада –
Не холодная громада,
А мосты из листопада,
Светлой грусти времена.
                2000