Вневременье Часть V Вневременье Песнь XVII

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть пятая   «Вневременье»

Песнь семнадцатая   «Победа любви»

Меж Преисподнею и Небом
Война была уже близка,
К последней битве Тьмы со Светом
В порядки строились войска!

И Михаил, и Дьявол тоже
В пылу готовы свет сжечь весь,
Мечи взлетели вверх из ножен,
Когда принес Архангел весть:

– Противники! Смирите страсти!
Конец войне пока пришел,
Воронки две в ничьей уж власти,
Мир равновесие обрел!

В земле, что Бог сам не коснется,
В той, что подвластна лишь любви,
И что Вневременьем зовется,
Покой их души обрели!

Ему и ангелы и бесы
Внимали, спрятавши мечи,
С благоговейным интересом,
И изумлялись той любви!

Войска, их маршалы и Боже
Рукоплескали вместе им,
Был Апокалипсис отложен
Пока любовь в сердцах храним!

Дмитрий Левичев   12.2009г. – 31.01.2010г.