Жизнь это дорога от точки до точки...

Иван Пятницкий
Жизнь – это дорога от точки до точки,
С рождения до прихода наших теней!
Порою, мы скачем оголтело по кочкам,
Желая достигнуть конца побыстрей!

Но так ли уж важен нам сам результат?!
Он у всех одинаков в конечном итоге
И у тех, кто берет низкий старт,
И у тех, кто еле волочит ноги!

И это только на первый взгляд –
«Что дашь, что не дашь – все равно завянешь!»,
Важен следов оставленный ряд!
И какие следы после себя оставишь?!

Можем очень долго-долго идти,
И в жизни все богатства сможем иметь,
Весь путь свой счастливо можем пройти,
И счастливыми в конце концов умереть!

А можем, не щадить живота своего,
И пусть будет порою нам очень больно,
Так и не нажить к концу ничего,
И умереть, как и жили достойно!

Так что же Вам краше?! Идя по пути,
Вы сами решайте душою спокойно!
Но я Вам желаю по жизни пройти
Не только счастливо, но и достойно!
               (24 января 2010 года)