Когда я стану старенькой...

Анна Нецветаева
Когда я стану старенькой,
Засохну желтым яблоком,
И будут все в автобусах
Мне место уступать –

Бабульке в  теплых валенках,
С платком в вишневых ягодках,
Скрипящей хриплым голосом –
Я буду вспоминать:

Твои глаза горячие,
Твои слова несмелые,
Тот первый и отчаянный
Смущенный поцелуй!

В шкатулке черной спрячу я
Бутоны пожелтелые,
А внук найдет нечаянно
И спросит, почему

Храню цветы засохшие
И писем пачки толстые,
И валентинки нежные –
Не от тебя они!!!

Достану с полок прошлое –
Все наши ночи звездные,
И злое утро снежное,
И ласковые дни…

И всё  ему поведаю,
Мальчонке в синей маечке,
О том, как вместе плакали,
Как целовались мы,

Не спавшие рассветами,
Влюбленные романтики,
Жаль, всё это растаяло
В ладошке у зимы…

И внук уснет восторженный,
С котенком на коленочках,
И лягу я досматривать
Последний сладкий сон,

Где ты, родной, взъерошенный,
Где я  - смешная девочка,
Где тают ночи августа,
Где ты в меня влюблен….