Кладовая знаний

Тонкая Нить
Пусть течет река сказаний,
Сказка - кладовая знаний.
Словно камень преткновенья,
Тут - кругом её владенья.

И несет она свой крест -
Содержание - с небес,
Форма тянется к земле,
Светит как фонарь во тьме.

В ней есть всё - и то, что было,
Столько тайн в себе таило,
И что есть, и будет снова,
Лишь промолвим мы два слова:

"Как по щучьему веленью..." -
Нет предела удивленью!
Это чудо из чудес
Под земным шатром небес!