Коса нашла на камень...

Иван Пятницкий
Коса нашла на камень – смерть  в темном углу.
Прощанье с небесами. Ты ломаешь иглу.
Долой свободу, долой! Долой подвальный страх!
Ты хочешь уют и покой – слишком большой размах!

Нет дороги назад! Шаг за шагом вперед!
Ты же катишься в ад! Тебе мат, идиот!
Нет дороги назад! Шаг за шагом вперед!
Ты же катишься в ад! Тебе мат, идиот!

Сначала вино, сигареты.
На дне трава и игла.
Музыка песен не спетых.
Червивых мозгов суета!

Нет дороги назад! Шаг за шагом вперед!
Ты же катишься в ад! Тебе мат, идиот!
Нет дороги назад! Шаг за шагом вперед!
Ты же катишься в ад! Тебе мат, идиот!

Один на пороге пустыни.
Теперь уже близок твой путь.
Два шага к заветной могиле –
Свободы зловещая суть!

Нет дороги назад! Шаг за шагом вперед!
Ты же катишься в ад! Тебе мат, идиот!
Нет дороги назад! Шаг за шагом вперед!
Ты же катишься в ад! Тебе мат, идиот!
                (1995год)