Код

Сергей Суховерхов
    *   *   *

         
Любимых губ незримое касанье -
Крылу лебяжьему подаренный полёт,
Кладу у алтаря весеннего признанья
От сердца ритмом выписанный код.

Ты разгадай его, коснувшись краем,
Расшитой  при свечах, своей строки.
В ней разомлев, мы  вместе улетаем
К истокам вод разнеженной  реки.

И освятив свои ладони в  струях,
Что в золотых намывах берегов,
Я утону в желанных поцелуях
На гребнях захмелевших островков.

И ночь застонет, звёздными слезами
Благословляя радость берегов,
Вдоль них сады, любуясь лепестками,
Благодарят таинственных богов.