И. Б

Галина Мамонтова
Злой ветер  в унисон со мною воет.
Кидается мне под ноги, сбивает,
Одежду рвёт, в лицо бросает снег!
Не рассмеётся, света не подарит.
Затихнет, но смиренья не увидев,
Он снова свистом  страсти извергает!

Мне разорвало душу пополам...
Как склеить обе половинки?
Какой любовью, залечив все раны,
В согласие с умом и сердцем жить?
И выстоять, не дать тоске заполонить
Глаза и губы, поступь и движенья,
Утратить в сей борьбе терзанья и сомнения!
Отбросить тоску прочь, не дав подняться,
А выплакав, вновь петь, смеяться и сражаться
С дождём и снегом, ветреной погодой,
Со злом и дебрями, плетёными судьбою!
                1983 год