Я бы спел тебе песню

Михаил Розенфельд
Я бы спел тебе песню.
Для тебя для одной.
Только что-то боюсь,
Что не справлюсь с собой.
Увлекусь с головой,
Словно в омут нырну
Безмятежной тобой
И... оставлю одну.
Поцелуй, что обещан
Мне не важен совсем
Жизнь вокруг - мишура,
Только дух твой нетлен.
Что на сердце твоём
Не подскажет никто!
А возьмешь его в руки
Оно станет твоё!
Я готов посрывать с тебя маски твои
Я их столько видал... на своём на веку,
Я их сам одевал, чтоб не выть от тоски
Только больше ещё уставал на бегу.
От себя не уйти...
Мне немного осталось
На грешной Земле
А ведь хочется сделать
Чтобы помнили все!
Чтоб под тению листьев,
Что я посадил, отдыхал бы мой сын
И глядел на мой дом!..
Так что, ты приходи!
Я спою тебе песнь...
Не кори лишь потом
Что я стану твоим!
Не гони меня в ночь
И из мыслей твоих
Я хотел лишь помочь...
Оказалось - привык!