Восхитившись

Александр Наст
Восхитившись на былинку,
Как на чудо из чудес!..
- Ах, откуда ж тут былинка
И зачем пришла ко мне?.. -
       А она кружит, не зная,
       - Для чего явилась тут.
       Как крупинка золотая,
       Будто бы её здесь ждут… -
И своим пареньем плавным
Выводила кружева.
Так воздушно и желанно,
Как воздушны колдовства.
       ЧУдно будет то круженье
       Журавлиный словно клин…
       И покой в том восхищенье
       Прекратится словно вскрик!..
Перевьётся звоном тронным,
Разнесётся по холмам.
Будут облачным там стоном,
Посвящая всё мечтам…
          01.02.10г.