Пронзенный ледянной иглой времени

Михаил Аста
Прошли мои печальные деньки!
Когда я сох от горя и тоски,
Когда судьба моя была на волоске,
Я так хотел чтоб ты была со мною и везде:
В любви, которую я так бездарно продал;
В ночи, которую другому отдал;
В огне, горящему на самом дне;
Во сне, мечтающему только о тебе.
Но время уж в который раз меня простило,
И кровь горячая моя остыла.
Прошли счастливые часы,
И словно ледяной иглой меня пронзило.

ноябрь,30-е, 1995