Бегущей над волнами...

Борис Грешный
Не шла,
А плыла невесомо,
И снег не падал на следы;
Гулял под небом вечер сонный,
Ронял снежинки, как цветы.

Не шла,
А мир передвигала
Себе навстречу, а вослед
Ей сень заснеженного зала
Кружила вихри, как во сне.

Не шла...
Бегущей над волнами
Несла божественный покой,
И плавал мир обетованный
над всем не сущим высоко.

Не шла...
Божественно парила
между небесным и земным —

Неувядаемая лира
Недосягаемой весны.