тамариск

Родяхина Маргарита
в бездонности зрачка ещё огонь
любви моей взрастает тамариском,
не зная о закланьи слишком близком –
твоя, недавно жаркая, ладонь

ко мне всё безразличнее, черствей,
узор прикосновений мимоходен …
к разрыву краткий путь бесповоротен:
приблизился разлуки суховей,

готовый иссушить, наверняка,
живучий тамариск внутри зрачка …