День волчицы

Михаил Аста
Взгляд ее был нежным и далеким,
И печаль пронзала ее грудь.
Если-б я был волком одиноким,
Я-б печали понял ее суть.

Ну и как теперь мне разобраться?
Чем развеять волчий мрак густой?
Стоит мне к ней только подобраться-
Слышу лязг зубов и злобный вой.

Как же мне, плешивому медведю,
Сердце покорить ее навек?
Звери вы, пожалуйста, ответьте,
Подскажи великий Человек.

Может подарить ей бочку меда?
Я бы сделал все, что только смог.
Ее сердце будто-бы из леда,
Для меня на нем весит замок.

Может быть спросить у дяди Миши,
Как он лань крутую закадрил?
Помню, как он мучился и с крыши
Прыгать научился, говорил.

Только не хотелось унижаться-
Ведь медведь и в Африке медведь.
А ведь может и такое статься,
Что нужно будет ей учиться по медвежьему реветь.

апрель,13-е, 1996 г.