К лицею

Аз Вертиго
Из стен твоих ушёл недавно
совсем недавно, я считал!
А время быстро пролетело…
Привет лицей! Я так скучал.
И ты скучал, товарищ , знаю.
Ты мне берёзами шептал,
Шептал на ухо. Я всё слышал!
И очарованный  внимал.
Ты говорил мне о воронах
Что беспокойные они!
Что суетливы чрезмерно,
Но бесконечно дороги.
Что учителя мои стареют
Что уж уходят на покой…
Ты не грусти. Не обижайся!
Они навеки лишь с тобой!
И я с тобою белоснежный!
Тебе нижайший мой поклон!
С тобою я! С тобою дети!
И сотня добрая ворон!
Из стен твоих ушёл недавно!
Совсем недавно! Я считал!
Замкни меня скорей в объятья!
Привет лицей! Я так скучал!