Всё ль - тлен да прах?!

Ветка Багульника
"Всё тлен, и миг, и суета!"
Языков, "На смерть А. Н. Тютчева", 1831 г.

* * *
Я прах и тлен?
Ну что ж. Закономерно.
Но прежде в суетах безмерных –
В цветущих злаках бытия
Имею место быть и я!
Всему свое дается время.
Мне эта суетность не в бремя,
И ощущаю не тоской –
Текучесть миросозерцаний,
А взлетом творческих дерзаний –
Что называем мы мечтой.
И это тоже нам дается
Пленительно живой судьбой.
Прекрасен миг – свечой гореть,
А не тускнея чадно тлеть!
Все прах и тлен?
Но до того -
Я, гармоничность мирозданья,
Взрываю образности плен –
Из жизни – в прах,
Пусть даже в тлен…
Мне это в радость –
Осознанья!
01.02.2010



© Copyright: Людмила Солма, 2010



Фотоиллюстрация из Интернета