И вновь один

Владимир Паевский
                Концу конец – начало всех начал.
                Мир так прекрасен, словно я в нём не был…
                Андрей Битов


И вновь один. В покинутой квартире
Среди журналов, книг и тишины
Я буду думать о безумном мире,
Где смех и слёзы полностью равны.

Где жизнь и смерть меняются местами,
Где всем началам уже есть предел,
И где над чувством шаткими мостами
Ложатся мысли суетливых дел…