В память о невозможном

Своевременность
Мы стали другими и может проще
так жить - без вопросов и без ответов.
Ищу в лабиринте судьбы наощупь
шаги и глаза, но потоки ветра
меня разбивают о мостовую.
Ты скажешь "прости" - только нет ответа.
Целуешь душу мою пустую,
хватаешь тщетно потоки света.

Не надо плакать - не все напрасно,
хоть дни проходят, нам светит солнце,
я не скажу, что была несчастна,
ведь хоть чуть-чуть, но была с тобою.

Уходят все, но не все вернуться,
дорога в бездну - дорога к свету,
уснуть легко, нелегко проснуться...
И все же где ты...
Ты все же где-то...

Мне ранят душу твои печали,
не жди меня, не зови напрасно,
мы были вместе с тобой в начале,
поэтому наша жизнь прекрасна.

Залечим раны, задернем шторы
и ляжем спать, нам приснится осень
и пиво, промокшее белое платье...
никто не скажет, а мы не спросим.

Мы будем биться, мы будем падать -
с такой высоты и конечно в пропасть.
Вот только, милый, не будем плакать,
Мы слишком сильные, в жилах - гордость.

Целуй меня крепче в самое сердце,
прижми ладони, ты слышишь - тихо?..
От этого нам никуда не деться -
страсть - слишком много для нас двоих.

Не можем быть вместе, не можем расстаться,
стучится в окно непоседливый ветер...
и все же на ночь смогу остаться,
мы будем вместе, одни на свете...

Но есть кто-то третий,
всегда кто-то третий...