Я зажат между жутким вчера и пугающим завтра

Александр Евницкий
                Я из тогда не возвращаюсь
                И с сожалением теряюсь
                В потом.
                И не живу теперь.
                Людмила Кулигина 
            
Я зажат между жутким вчера и пугающим завтра.
Кто мне роль в этой пьесе отвёл? Этой драме – кто автор?
Я смогу доиграть до антракта, а дальше – ползком лишь.
Эй, садист-режиссёр, ты хоть имя моё – упомнишь?

Я не главный герой. Подыскать мне подмену несложно.
Не заметят – не то что с галёрки – и с ближней ложи.
Со служебного входа турнут, пнув лениво на память.
И асфальт поцелую расквашенными губами.

Мне иную бы роль… Я б – что слёзы, что смех – из вас выбил.
Извиваясь в креслах ужом, как мне хлопали вы бы.
Ну, послушайте! ведь по ошибке я забракован.
Правда, стар стал уже… Да и нет здесь театра другого.

2010

       Фото: http://www.photoforum.ru/photo/598219/index.ru.html