Струится меж камней родник...

Юрий Васюченко
Струится меж камней родник
Вздыхая призрачной прохладой
Как же прекрасен жизни миг,
Что будет для тебя наградой,
Когда лирической строкой
Он подведет итоги жизни…
И меч слабеющей рукой
Назначит день и место тризны
Душа отбросит тела гнет
Над родником пройдет устало
И в небо мотыльком впорхнет
Ведь пройдено боев не мало!
Летит в небесные сады
Чрез дивные ворота Рая
Устав от крови и вражды
Душа поэта-самурая.