Милая, вспомни

Владимир Паевский
Сути не надо. Давай же покружим
Около, возле, и близ, и вокруг.
Богу ли, черту иль памяти служим,
Все мы хватаем спасательный круг.

Милая, вспомни, каких нас любили,
Где и когда нас искала судьба.
Тайные ль свечи сегодня оплыли,
Явные ль плети убили раба?

Чувства опутаны слизью сомнений,
Мысль безысходна, как тень паука,
И лишь кометы былых откровений
Вновь прорезают беззвучья века.

Милая, вспомни, под стук электричек
Нас ли с тобой заносило в туман…
Горы обкуренных спорами спичек,
Горы надежд, обращенных в обман.

Милая, вспомни…Забудь поскорее…
Прошлых безумств истекает пора.
Нашим телам лишь болтаться на рее
Тех кораблей, что исчезли вчера…