Недостих. Запредельно маразматический

Вячеслав Цыбулько
***---05:59, 01.02.10, читая Стэнеску.
Мы стремимся… познать и понять…
И стараемся в тайное вникнуть…
Мы – стремимся… А хочется… крикнуть:
Необъятное можно… объять?..
А прожить его можно?..
Это как… как к кринице приникнуть,
Чтоб испить её… всю… чтобы в тайное вникнуть…
Ну, а это возможно?
Даже если и жаждой пылать?..
Даже если испить и желать…
Невозможно…
Опять и опять тайно в тайное пробуя вникнуть,
Вновь, до боли, захочется крикнуть:
Необъятное можно объять?!..
Чтоб прожить его снова… опять…
Болью… с болью захочется крикнуть…