В нелепом ожидании чудес...

Вадим Зубов
В нелепом ожидании чудес,
Сквозь время, ускоряющее бег
Увидеть, как спускается с небес,
Размеренным движеньем первый снег


И так необьяснимо хорошо
И радостно измученной душе,
Как будто этот белый порошок,
Бог сыплет, чтоб светлее и свежей.


А если долго будем вверх смотреть,
Что, сбственно, уже важней всего,
Покажется, что движется не снег,
А мы плывём на небо сквозь него.