Чашу свою испей!

Владимир Зангиев
Жизнь созданА
исключительно для страданий;
столько в ней испытаний -
тяжка она!

Вот и испей
чаши отравленной горечь.
Рок наполняет полночь
звоном цепей...

Плачет душа -
в крике зашлась истошном;
временем заполошным
скачем, едва дыша.

Сделать привал
хоть бы на миг короткий,
снять кандалов колодки,
коими рок сковал.

Боже, мне дай
силы избыть эту муку -
жертве седьмого круга
ада воздай.

Скажет: увы!-
вписано уж в скрижали,
дабы не избежали
участи вы...

Тщетны труды:
маяться мне придется
и не достать из колодца
пригоршнь воды.

Прямо беда -
загнан судьбою в угол;
хари ужасных пугал -
это моя среда.

Минут века -
может изменится что-то,
чистой струей на болото
хлынет река.

Только мечты
жизнь наполняют светом!
- об откровении этом
помни и ты.