Музыка

Владимир Паевский
Вонзайся, мелодия, в сердце,
Открой все затворы души,
Аккордом естественных терций
Наносную боль заглуши!
Бегите, мурашки, по спинам,
Ловите же истины миг –
Обвал музыкальной лавины,
Кларнета прощальный крик!..

Музыка! Только музыка!
Клянусь я – она едина!
Дрожал ты от Лунной сонаты,
От Тангейзера был в бреду,
Но вспомни – как дико и свято
Ты трясся у джаза в аду…
Шальная труба Армстронга,
Эллингтона зовущий рояль…
Ты слушал концерт Фергюсона,
От звуков его опьянев,
И ты же ловил, потрясенный,
Тоскливый иранский напев…

Замру я. И снова, и снова
Пусть бьётся в душе восторг,
Сильнее мысли и слова,
Сильнее картин и строк!