в дурмане пряном, в мякоти росистой

Анна Акчурина
                К. Коровину.

В дурмане пряном, в мякоти росистой
Привядших кружев роз сомлелой груды,
Шмелиных   тремол  ручеёк басистый
Льёт амбру   в  дней прозрачные сосуды.

Так жизнь сама – не в выдумке софиста, -
Пусть лишь для упоительной причуды, -
Сплетает арабеск прохладных листьев
И башенных часов мотив подспудный.

… Воспоминанье – нитью серебристой
Окутывает лязг и хрипы буден, -
Так среди лат – мережка  на батисте,
Так прокаженным – весть о зримом чуде.

25-26.12.09.