На стих Мстислава Миловского Избавь меня от фальши

Феликс Ручаевский
Избавь меня от фальши
Мстислав Миловский

Вся жизнь твоя одна сплошная ложь
Врагам, друзьям и прочему народу...
Где правда и сама не разберёшь!
Я чувствую насквозь твою породу...

Избавь меня от фальши! Не умру!
И без тебя я буду жить уютно.
Забуду поцелуи, нежность рук,
Шальные ночи, ласковые утра…

А ты ступай, тебя повсюду ждут,
Нуждаются в душе твоей глубокой!
Я без тебя, поверь, не пропаду
И не останусь в жизни одиноким.

Раздаривай себя, меняй, терзай,
Несовершенство прикрывая фарсом…
Не тронет больше боль в твоих глазах,
Не запылит мозги твоё лукавство.

*****************************************************
увы, но тема эта сотни-сотни раз
в различных вариациях звучала.
Другим набором букв,другим раскладом фраз-
и потому немного задолбала.

ушла-пришла,прогнал- вернул-прогнал.
хотя по своему болит у всех впервые,
но надо,чтобы мир о том узнал,
какие гордые, какие мы лихие

ну и какая подлая она-
которая так долго была рядом.
а мы, вот вдруг,как будто после сна
совсем иным на чувства смотрим взглядом

конечно же- во всем- ее вина ,
а мы-порядочны,честны и справедливы
и отвечать- так только ей сполна ,
ей быть хорошей- нет альтернативы

она в загул, а мы- так в монастырь,
она нашла уже, а мы совсем не ищем
на день второй уже с ней рядом подлый хмырь,
а мы,страдая, по душе в печали рышем

и прокричав Тарзаном на весь свет,
расставив вешки и углы пометив
себя мы не виним,ошибок наших нет
бревна в глазу своем,обычно,не заметив